中職》#85紀念球衣正式亮相 16號龍王#16先發

16日當天將舉辦徐生明總教練限定文物特展。官方提供

味全龍下半季第二個主題活動「#85」將於16日本周六舉辦,內野熱區「85淬煉套票」目前已售罄,球團今天公布活動當天將提早到下午2點開放球迷進場,也正式公布亮相「#85」紀念球衣及球帽,16號當天除將由陣中王牌王維中#16先發掛帥,全隊也將穿上85號球衣來紀念徐生明總教練。

 

棒球魔術師徐生明是中華職棒史上最年輕的總教練,也是首位三連霸的總教頭(1997~1999年擔任味全龍隊總教練時期),生涯執教戰績715勝,曾是史上最多勝的總教練。

 

徐總生前最後一戰是率領義大犀牛隊在天母球場擊敗兄弟象,為勉勵新一代球員傳承徐總永不放棄的運動精神,味全龍隊特別選擇 10月16日與中信兄弟賽事前舉辦主題活動「#85」,當天負責先發的王維中說,聽過不少徐總事蹟,剛好兩人也是少數有在韓國投過球的選手,希望自己也能傳承徐總的精神。此外,味全龍隊終結者田澤純一這次也和王維中一起入鏡,希望穿上85號球衣,能為球隊在主場守護勝利。

 

味全龍表示,85號紀念球衣特別將「徐生明棒球發展協會」的精神意象蝴蝶Logo(蝴蝶展翅、夢想起飛)融入,並搭配「Forever」英文字樣,凸顯85號永久欠番的意義及永恆的徐總精神,此外也融合粉色系,來傳達溫馨和感動。

 

16日當天也將有徐總限定文物特展,包含徐總從小到大、以及執教生涯及在中華隊等歷程的各式球衣,資深球評曾文誠也將應邀擔任背號引退儀式的引言人,和各界分享他記憶中的徐生明。為讓球迷有更多時間來緬懷或認識徐總,當天賽事也將提早至下午2時起開放球迷進場。

#85紀念球衣正式亮相 16號龍王#16先發。官方提供

註:購買〈淬煉〉自傳領取方式:

  1. 購買「85淬煉套票」者,憑紙本/電子票至球場2F三壘側攤位領取自傳及85背號紀念鑰匙圈乙個(款式隨機)。
 
  1. 神龍卡季票會員可於售票口現金300元加購自傳(每位乙本),進場後至球場2F會員服務台領取入場贈品。
 
  1. 10/16當日天母1F商品旗艦店可購買再版〈淬煉〉自傳,定價360元(數量有限、恕無折扣)。