網球》前球王墨瑞復活? 添怪招勝新蠻牛5年來首晉大師賽32強

墨瑞近5年來首度打進大師賽32強。法新社

【詹健全/綜合報導】前世界球王墨瑞(Andy Murray)終於復活了?他今在印地安泉大師賽單打64強中在耗時3小時又03分鐘的三大盤大戰中,以5比7、6比3和6比2打敗了世界第38、年僅18歲「新蠻牛」艾卡拉茲(Carlos Alcaraz),近5年來首度打進大師賽32強。

 

世界排名第121的英國前球王墨瑞,在髖關節手術後一直苦苦尋求復活的機會,終於在今年印地安泉有好的表現,這也是墨瑞自2016年打下巴黎大師賽冠軍後,再度闖進大師賽等級的單打32強。

 

墨瑞今職業生涯首度對上艾卡拉茲,後者因為在今年美網打進男單8強而備受矚目,但墨瑞今在首盤雖然一度以4比1領先,但卻被追平後,反倒以5比7先讓出首盤。

http://

但墨瑞並沒有退卻,反倒在第二盤第3局40比15時,還發出一個下手發球拿到愛司的出色表現,最終墨瑞成功逆轉拿下勝利,但墨瑞接下來就將對上世界第4德國小季維瑞夫(Alexander Zverev)的硬戰。

 

「這個球場超級慢,」對於自己使用下手發球的怪招,墨瑞說:「我一度還想在第三盤再來用一次,對方在第一盤後半段改變了他擊球的位置,站的比原先位置更後面,我就用了下手發球,結果非常有用,或許未來我面對那種愈站愈後面的小夥子,我也會再用這一招。」