NBA》厄文死硬不打疫苗 奈許不期待他會出戰本季所有主場比賽

籃網總教練奈許確認厄文(見圖)不會出戰本季所有主場比賽。(法新社資料照)

厄文(Kyrie Irving)的意志堅定,到目前為止,他依舊沒有接種疫苗。據紐約郵報記者路易斯(Brian Lewis)報導,總教練奈許(Steve Nash)確認不會期待他出戰所有主場的比賽。

除了厄文接種疫苗的意願變化之外,紐約等地的政策變化也是因素之一。原本紐約市禁止厄文參加當地的球隊室內訓練,但後來認定球隊訓練館不屬於公眾場所,於是厄文可以參加球隊訓練。

厄文沒有接種疫苗,那麼他無法在紐約出賽,他就拿不到薪資。厄文新賽季年薪是3500萬美元,每缺席1場比賽就損失42.24萬美元。

「我想,我們意識到他將會缺席一些主場比賽。」奈許說:「我們今年肯定會面臨沒有他的情況。」

奈許補充說:「所以問題只是在於:他什麼時候會缺席?哪些比賽會缺席?以及他究竟會缺席多久?」

籃網明天將客場對76人的熱身賽,厄文有資格出戰,但籃網對他出戰狀態標示為「不會出戰」,奈許表示厄文不會隨隊前往費城。