MLB》道奇貝茲秀超狂雷射肩 自信喊:球脫手就知道跑者要死了

道奇貝茲(右)秀超狂雷射肩。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇昨天交手舊金山巨人的比賽,金手套外野手貝茲(Mookie Betts)在6局下半上演超狂雷射肩,瓦解掉巨人該半局的攻勢,賽後他受訪時也自信地表示,在球脫手的當下,其實就知道跑者會死在三壘了。

事情發生在6局下半,當時道奇在6-2領先時派出凱利(Joe Kelly)登板投球,他抓下一個出局數後,先投出一次保送,之後又被敲出安打,接著克勞佛(Brandon Crawford)在一三壘有人時上場打擊,結果他逮中一顆88英里的變速球,一棒打成右外野方向安打,讓三壘上的跑者回到本壘得分。

http://

不過就在同一時間,在一壘上的弗洛雷斯(Wilmer Flores)卻往三壘衝,而道奇右外野手貝茲接到球後,毫不猶豫地傳向三壘,讓弗洛雷斯在抵達三壘前遭到觸殺,這也是巨人該局第3個出局數。

根據數據顯示,貝茲這次的傳球球速來到89英里,是道奇外野手中本季最快的一次助殺,而貝茲賽後受訪時也表示,無法解釋當時為何可以傳那麼準,他說:「有時候你就是做出一些無法理解或是你下意識想做的事情,我當時就瞄到他想跑三壘。」

貝茲繼續說:「我把球丟出去的當下,幾乎就知道跑者會死在三壘了,我投出的球擊中的目標。」