MLB》紅襪捕手13局敲再見轟 瓦茲奎:繞壘在想這件事情

紅襪捕手13局敲再見轟。摘自紅襪推特

【林智傑/綜合報導】波士頓紅襪在美聯分區賽前兩戰,與坦帕灣光芒戰成1-1平手,今天在主場迎戰對手,雖然5局打完紅襪取得領先,但光芒比賽後段靠著大物新秀法蘭柯(Wander Franco)全壘打攻勢下追平比賽,此後雙方一路殺到延長13局,最後紅襪靠著捕手瓦茲奎(Christian Vazquez)的再見兩分砲收下勝利,系列賽取得2-1聽牌優勢。

紅襪今天推出外卡賽致勝功臣伊瓦迪(Nathan Eovaldi)先發,雖然他首局就被米德斯(Austin Meadows)敲出兩分砲失分,但他直到退場前,只讓光芒打者站上1次的得點圈,總計他今天主投5局,被敲出3支安打失2分,還飆出8次三振。

至於紅襪打線也相當給力,在史瓦伯(Kyle Schwarber)、赫南德茲(Enrique Hernandez)相繼開轟的情況下,5局打完取得4-2領先,不過到了8局上半,紅襪換上羅布雷斯(Hansel Robles)中繼,卻被法蘭柯敲出一發陽春砲,阿羅沙瑞納(Randy Arozarena)在三壘有人時又敲出帶有打點安打,雙方戰成4-4平手。

皮維塔(Nick Pivetta)做長中繼。摘自紅襪推特

兩隊一路打到延長賽,紅襪10局上推出皮維塔(Nick Pivetta)做長中繼,結果他繳出4局無失分的表現,反觀光芒在延長賽動用3名投手,不料帕蒂諾(Luis Patiño)在13局下半挨了瓦茲奎兩分砲,紅襪最終以6-4收下勝利,系列賽取得2-1的聽牌優勢。

http://

瓦茲奎賽後受訪時表示,打出再見轟的當下,其實內心在想著2004年歐提斯(David Ortiz)在美聯冠軍賽打出的那支再見全壘打,他說:「我記得我在電視上看到那場比賽,而現在是我在這裡打出致勝全壘打,那是一個非常特別的時刻。」