系際盃》淡江航太無緣冠軍戰 教練季軍戰要更專注打擊

淡江航太無緣冠軍戰。大專體總提供

【體育中心/綜合報導】第4屆全國大專校院系際盃棒球爭霸賽4強賽在三重棒球場展開,9日午場比賽由淡江航太對上臺體體育,首局淡江就因防守失誤,讓臺體連得4分,淡江打線直到5局才有跑者站上得點圈,直到7局才靠著郭丁維三壘安打攻下2分,但最終還是以2比4不敵臺體體育,在10日將與雲科機械進行季軍戰。

 

本場比賽前4局,淡江航太無人能攻佔得點圈,直到5局劉立恆才靠著安打與推進站上三壘,但後續打者無法將他送回,淡江在7局才靠著郭丁維在一二壘有人,擊出三壘安打攻下2分,但後續棒次無法有效串連,無緣逆轉比賽,賽後郭丁維也坦言:「第七局已是最後機會,無論什麼球,第一球就是攻擊,因此順利讓隊上得到兩分。」

江航太-華浩勛。大專體總提供

本場淡江航太打擊熄火,在防守方面也未能有效發揮,共發生3次失誤,讓投手華浩勛投得十分辛苦,他本場繳出6局失4分,但還是吞下敗投,賽後華浩勛也表示:「自己的球速並不快,所以非常仰賴防守,更會把握投球數,這也是自己的策略,對於8日的比賽(對台大物治)自己投球的表現分常不滿意,所以今天對自己的狀態跟策略有做蠻大的改變。」

 

明天淡江航太將與上屆冠軍雲科機械爭奪季軍,淡江航太也不敢掉以輕心,教練陳思維也表示:「進四強已經是歷年打過最好成績,今天的打擊發揮不是很好,也沒有把握得分機會,昨天能順利晉級,也是因為對手失誤及保送較多,季軍戰將對上以打擊出名的雲科,明天的策略會比較專攻打擊,和把握投手失投球,努力把分數拉開。」