系際盃》臺體體育再見阻殺淘汰靜宜應化 隊長直呼很幸運但我們也傳很好

臺體體育晉4強。大會提供

【體育中心/綜合報導】第4屆全國大專校院系際盃棒球爭霸賽8強在三重棒球場展開,午場賽事由靜宜應化出戰臺體體育,雙方前6局戰成4比4平手,但臺體在7局靠著李祥芃與黃天佑,連續安打攻下超前分,終場臺體體育就以5比4氣走靜宜應化,闖進4強。

 

本戰靜宜一度有機會將比分追平,7局劉廷偉擊出長打站上三壘,隨後賴旻煜擊出右外野高飛球,三壘跑者劉廷偉在闖攻本壘時,因自己重心不穩而在本壘前跌倒,導致自己遭到阻殺錯失追平機會,也變相形成雙殺,讓臺體收下比賽勝利。

 

賽後臺體隊長賀承嘉也表示,「兩邊都很努力,實力不相上下,但越膠著的比賽,就是在比細節,最後一個出局數,真的是我們很幸運,對方可能沒算準步伐而跑不好,我們就是做好該做的事,當下這個情況,我們就算知道對方會追平比數,但我們還是把球傳到位,能抓到對方也是因為我們有把該做的事做好。」

 

本戰臺體先發錢亦翔僅投1.1局就失3分退場,隨後李祥芃臨危受命登板後援,主投5.2局僅失1分,是臺體能咬住比賽的關鍵,賽後李祥芃也坦言,「上場的心態就是穩穩來,先把好球帶找到,把出局數抓下來,打擊方面就是與隊友合力,我們團隊很團結,到最後一刻都沒有放棄。」