MLB》就是贏不了太空人 林恩近6戰碰頭防禦率9.18

林恩近6戰對太空人防禦率9.18。法新社

【林智傑/綜合報導】芝加哥白襪王牌先發林恩(Lance Lynn)今天在美聯分區系列賽首戰掛帥主投,結果只投了3.2局就被休士頓太空人打線狠狠修理一頓,失掉5分黯然退場,最終球隊也以1-6輸掉比賽,讓太空人在系列賽首戰率先開胡。

 

林恩今年例行賽繳出11勝6敗、防禦率2.69的成績單,157局投球送出176次三振,被指派當季後賽首戰先發投手,不過今天對上太空人的比賽,2局下半就被梅耶斯(Jake Meyers)敲安失分,3局下則是因保送、暴投以及阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)二壘安打再失2分。

 

林恩到了4局下半持續不穩,兩出局二、三壘有人局面,布蘭特利(Michael Brantley)逮中一顆92英里的紅中直球,打出一支2分打點一壘安打,此時白襪以來到0-5落後,而在那個打席後,林恩也退場休息,總計他此戰主投3.2局被敲出6支安打失5分。

 

白襪打線此戰受到太空人先發投手麥卡勒(Lance McCullers Jr.)壓制,主投6.2局無失分,送出4次三振,儘管阿布瑞優(Jose Abreu)在8局上敲出安打幫助球隊破蛋,但最終球隊仍以1-6輸球。

 

加上這場比賽,林恩對上太空人可以說是一籌莫展,近6次交手太空人,繳出0勝5敗、防禦率9.18的成績單,33.1局被敲出48支安打(包含10支全壘打),累積失掉34分。