MLB》道奇工具人外卡賽再見轟 送紅雀回家機票

道奇「工具人」泰勒(Chris Taylor)的再見全壘打,一棒粉碎紅雀的晉級之路。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇今天在主場交手聖路易紅雀,這場一場定生死的外卡賽相當刺激,是一場投手戰,而道奇在9局下半兩出局,靠著「工具人」泰勒(Chris Taylor)的再見全壘打,一棒粉碎紅雀的晉級之路,最終道奇就以3-1贏球,成功挺進國聯分區賽。

道奇今天推出薛澤(Max Scherzer)先發,不過他開局就被敲出安打、投出保送,被攻佔一、三壘,接著輪到亞瑞納多(Nolan Arenado)打擊時,他投出一顆外角滑球卻形成大暴投,讓紅雀先馳得點取得1-0領先。

雖然薛澤這場比賽投得有些吃力,全場送出3次保送,投不滿5局就先被換下場,但仍繳出4.1局失1分的好投,加上透納(Justin Turner)在4局下半開轟,讓他無關勝敗退場,加盟道奇至今仍維持不敗金身。

http://

道奇打線方面,透納4局下從溫恩萊特(Adam Wainwright)敲出一發陽春砲,此後兩隊一直到8局打完都沒有再添加分數。

道奇在9局下半面對紅雀投手麥克法蘭(T.J. McFarland),雖然很快地吞下2個出局數,但下一棒的貝林格(Cody Bellinger)選到保送後又發動盜壘,此時紅雀決定把終結者雷耶斯(Alex Reyes)換上場面對「工具人」泰勒,最後讓打者打出一支全壘打,是一發再見兩分砲,最終道奇就以3-1收下勝利,順利晉級國聯分區賽,接下來將交手例行賽同樣拿下超過100勝的舊金山巨人。