T1》泰國主力鋒線查拉帝加盟中信 泰籃理事長親獻祝福

中信特攻泰國亞援查拉帝(Chanatip Jakrawan)。官方提供

新北中信特攻籃球隊宣布,延攬泰國國家隊主力鋒線查拉帝(Chanatip Jakrawan)加入。查拉帝成為泰國史上首名「外援身份」出賽的球員,將跨出旅外里程碑,泰國聯賽Hitech曼谷市俱樂部(Hitech Bangkok City)老闆兼泰國籃協理事長尼鵬(Nipondh Chawaritmontien)親自喊話給予祝福,感謝中信特攻籃球隊提供機會,讓查拉帝能往更高層級的亞洲籃球挑戰!

 

泰國籃協理事長尼鵬分享,查拉帝15歲即加入Hitech曼谷市俱樂部,「當時他只是一個瘦高的孩子,但經過這幾年的努力以及鍛鍊,查拉帝逐漸變成泰國首屈一指的球員,也代表我們俱樂部以及國家隊,打出非常亮眼的成績。我們非常驕傲查拉帝寫下泰國籃壇旅外的新歷史!」

 

今年24歲、身高203公分的查拉帝,2021亞洲盃籃球資格賽代表泰國國家隊出征,6戰平均上場28.7分鐘,繳出15分、8.8籃板,其中對上菲律賓第二回合,查拉帝打了37分鐘,狂攻34分、外帶12籃板,打出令人眼睛為之一亮的強悍表現。此外,他還在2020年TBL泰國聯賽,帶領 Hitech曼谷市俱樂部第三度捧起聯賽冠軍獎盃,打出他在泰國籃壇的身價。

 

身為泰國史上第一位外援身份出賽的球員,查拉帝談到一直很嚮往臺籃職業舞台,終於有機會前進寶島,他也開心喊話,「出國挑戰其他國家的職業聯賽,一直是我籃球生涯的目標,很感謝中信特攻青睞,我會全力以赴!期待品嚐寶島美食,也希望快點與特攻隊友打成一片。」

 

T1 League首季引進「亞洲外援」政策,為臺灣籃壇創舉。中信特攻總教練李逸驊表示,球隊本土陣容身材偏矮,因此在選擇亞援時,首要考量還是身高。「查拉帝除了身高、有速度外,他的動作技巧也比許多本土長人好,包括禁區附近轉身單打,甚至到三分線外也有帶球突破的能力。」

 

此外,李逸驊認為查拉帝過去打泰國聯賽,也有跟其他洋將合作的經驗,相信他和新團隊磨合不成問題。中信特攻總經理張樹人則提到,查拉帝年紀和球隊許多年輕球員相仿,「期待這名亞洲新特務能快速融入團隊,為本土陣容帶來新的火花,與年輕特攻一起打出熱血表現。」