MLB》美聯外卡賽吞敗投 洋基王牌:世上最差感覺

柯爾先發投2局就挨了2轟,提前被換下場。(法新社)

【林智傑/綜合報導】紐約洋基今天交手波士頓紅襪的美聯外卡賽,洋基推出王牌投手柯爾(Gerrit Cole)先發,結果他主投2局就挨了2轟,提前被換下場,最終洋基以2-6落敗,他也吞下敗投,賽後接受訪問時,柯爾也道出自己內心的心情。

 

在今天之前,柯爾大聯盟生涯對戰紅襪,繳出5勝3敗、防禦率3.81、59局投球飆出70次三振的成績單,不過今天交手紅襪,主投2局被柏格茲(Xander Bogaerts)與施瓦伯(Kyle Schwarber)各敲出一發全壘打,失掉3分後就被換下場休息。

 

至於洋基打線,全場僅靠著瑞佐(Anthony Rizzo)、史坦頓(Giancarlo Stanton)的陽春砲拿下2分,加上投手群讓紅襪維杜戈(Alex Verdugo)單場敲出雙安,進帳3分打點,最終洋基就以2-6輸球,無緣晉繼美聯分區賽,今年賽季劃下句點。

 

柯爾今天只投2局就黯然退場,最後他吞下敗投,沒能幫助球隊取得勝利,他賽接受訪問時也難掩失望之情:「這是世界上最糟糕的感覺,每年都有29支球隊發生這種情況,早早打包回家卻沒能實現你的最終目標,做任何事都無法讓心情變得更好。」