T1》首支臺中在地職業籃球隊正式成軍 臺中太陽誓師邁向總冠軍

臺中太陽全隊合影。官方提供

臺中太陽職業籃球隊繼上週正式宣告主視覺後,今(5)日全隊更在汪蔚傑總經理偕同球團董事孫子荃的率領下,前往市府舉辦誓師記者會,會中邀請臺中市盧秀燕市長、臺中市政府體育局李昱叡局長共同參加。

盧秀燕市長與汪蔚傑總經理致贈球衣。官方提供

盧秀燕市長在會中表示樂見臺中太陽的誕生,為城市迎來首支職業籃球隊,並以大家長身份歡迎臺中太陽隊所有成員來到台中,除期盼新賽季能夠奪下佳績外,也鼓勵球員能夠在台中落地生根。

盧秀燕市長與汪蔚傑總經理致贈全隊簽名球。官方提供

盧市長表示,臺中太陽是T1 League創始球隊,以國立臺灣體育運動大學體育館為主場館,球團以年輕化為球員組成方向,其中球員的蘇奕晉是臺中人,畢業於后綜國中,擁有近200公分身高,是禁區的重要戰力,在SBL奮戰5個球季,也曾獲選2017年台北世大運及2020年亞洲盃國手。

臺中太陽全體合影。官方提供

球隊總經理汪蔚傑表示球隊從無到有的過程中十分辛苦,有賴當地政府、企業的支持,同時非常開心能夠成為台中的一份子,更向市長喊話,球隊未來將在台中永續經營。汪總也藉此機會致贈球隊球衣、全隊簽名球予市長作為紀念,盧市長也贈送台中十大伴手禮作爲回禮。最後球隊全體成員與現場貴賓齊心喊聲,宣告臺中太陽隊邁向總冠軍的決心與魄力。