MLB》水手席格可能離隊 隊友:幾乎全隊都在哭

西雅圖水手當家三壘手席格(Kyle Seager)可能將離隊。法新社

【林智傑/綜合報導】西雅圖水手當家三壘手席格(Kyle Seager)從2011年首登大聯盟至今,只待過一支球隊,不過本季他與水手簽下的7年合約到期,換句話說,他有可能會投身自由市場,而在昨天的主場最終戰,席格就在眾人的歡呼下退場;賽後,席格的隊友海尼格(Mitch Haniger)就在推特發文表示,由於席格可能會離隊,水手幾乎全隊都在哭。

 

席格2011年7月在大聯盟完成初登板,隔年起就站穩球隊當家三壘的位置,如果不算去年縮水球季,他連續9年單季全壘打產量都上看20轟,今年賽季更是打出生涯年,雖然打擊率2成12創生涯新低,但35轟、101分打點皆是11年來最佳表現。

 

席格在2014年底與水手簽下7年1億美元合約,這張合約在今年賽季結束後到期,雖然他擁有2022年2000萬美元的球隊選擇權,但球團至今仍未表態是否願意留人,因此昨天水手本季的主場最終戰,教練也刻意在9局下半一出局時,走上場把席格換下場,讓他在全場球迷的歡呼聲下退場。

 

海尼格賽後就在推特分享與席格的合照,並說:「當幾乎所有隊友都該死地在哭,你就知道一個人是多麼受人愛戴,席格你就是那個人,很開心能跟你當隊友,也永遠不會忘記你是如何對待我的。」