自由車》恐怖雷力再度炸裂封王 首度拿下北方地獄般的經典戰役

進入決勝時刻,恐怖雷力在速度對決中擊退兩名強敵。Bettiniphoto提供

進入自行車場的繞圈段,身處領先集團的恐怖雷力(Sonny Colbrelli)、范德普爾(Mathieu van der Poel)和費爾梅爾施(Florian Vermeersch),在歷經257.7公里的大戰後,終於要以速度對決一分勝負,3名好手也是第118屆巴黎魯貝大賽的決勝組合。

 

察覺到比利時小將搶攻的徵兆,恐怖雷力和范德普爾幾乎是同時啟動,進入最後的直道,雷力以過人的速度在衝刺當中脫穎而出,以這座五大古典賽的頭銜,為精彩的賽季再添亮點。這不僅是他生涯的最大勝利,也是義大利睽違22年的巴黎魯貝冠軍。

與奧運好手馮俊凱同屬巴林勝利車隊,恐怖雷力今年的戰績大爆發。Bettiniphoto提供

「這是我生涯的第一場巴黎魯貝,贏得比賽還是叫人不敢置信。開賽前的我沒有壓力,只想著要享受這場夢寐以求的大賽,過程中感覺狀態越來越好,我和范德普爾的合作非常順利,也沒有發生破胎或機械故障,即便幾次感覺自己幾乎要摔車,依舊能夠全身而退。」

 

「在最後的衝刺階段,我選定范德普爾的後輪,即便費爾梅爾施在終點前200公尺提前出擊,我還是能發揮所剩的能量,超越對手拿下這場大賽的頭銜。今年我度過一個非常精彩的賽季,我也想把這一勝,獻給家人、車隊和支持我的粉絲們。」

衝線後雷力高舉美利達銳克多戰馬,激動慶祝職業生涯的重要時刻。Bettiniphoto提供

衝線後高舉自己的銳克多戰馬激動慶功,而這台坐騎背後的贊助品牌,正是來自台灣的美利達自行車,也讓眾多的車迷朋友們,感受到這一勝的意義非凡。正在備戰全運會的奧運好手馮俊凱,同樣關注著這場大賽,他也為隊友們的表現感到興奮不已。

領獎台上的恐怖雷力,喜迎職業生涯的最大勝利。Bettiniphoto提供

受疫情影響,今年的大賽延至秋季舉行,選手們也迎來2002年以來久違的雨戰。天氣的因素增添了大賽的難度,在泥濘溼滑的石板路上,摔車和機械故障的狀況頻傳。在超過6小時的激戰後,終場174名選手當中,僅94人順利留下完賽成績;除了雷力,豪斯勒(Heinrich Haussler)本屆也留下前十的佳績。