NBA》菜鳥托瑪斯狂飆21分 籃網熱身賽首戰123-97大勝湖人

菜鳥托馬斯在首戰熱身賽遞補上場,攻下21分4籃板2助攻。(法新社資料照)

季前熱身賽開打,在雙方巨頭缺戰下,籃網末節打出一波28-2攻勢奠定勝基,最終在客場以123-97大勝湖人。

此役籃網的杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)、厄文(Kyrie Irving)、喬-哈里斯(Joe Harris)、米爾斯(Patty Mills)均未出戰。今年選秀第27順位的菜鳥後衛托馬斯(Cameron Thomas)遞補出場22分鐘,狂飆21分,另有4籃板2助攻。米爾薩普(Paul Millsap)10分10籃板,阿爾德里奇(LaMarcus Aldridge)6分4籃板3助攻。

詹姆斯(LeBron James)、威少(Russell Westbrook)、安東尼(Carmelo Anthony)、阿瑞紮(Trevor Ariza)缺陣。戴維斯(Anthony Davis)出戰11分鐘得到6分,蒙克(Malik Monk)15分。

「訓練營裡的競爭很激烈,我很享受。哈登跟厄文都在訓練營中幫助了我,」籃網新秀托馬斯談到首場季前熱身賽的表現,「如果你有得分能力,那你就可以得分,這跟你的對手是誰沒有關係。」

托馬斯能否進入球隊輪換,籃網總教練奈許(Steve Nash)回答,「我們會看看具體的輪換情況。隊裡有很多經驗豐富的球員,也有很多可以得分的球員。所以我們需要在看看,但無論如何我們愛湯馬斯。」

米爾薩普談到這場比賽,「球隊的年輕人今天站了出來,這令人印象深刻,他們感覺並不緊張。我們是一支很有深度的球隊,接下來的比賽會繼續利用這一點。」

奈許讚許復出的阿爾德里奇,「他的移動很出色,他的感覺很棒。」