自由車》威廉斯勇奪環克羅埃西亞皇后站冠軍 暫居總成績領先

環克羅埃西亞第5站,威廉斯單飛進站奪職業生涯首勝。CRO Race提供

環克羅埃西亞第5站,總里程137.5公里,也是本屆最關鍵的皇后賽段。巴林勝利的威廉斯(Stephen Williams)本站展現絕佳狀態;代表車隊參與前線的領先集團,威爾斯小將在終點前4公里的坡段啟動單飛,終場勇奪個人職業生涯首勝,也贏回象徵總冠軍的紅色領騎衫!

 

「非常開心能拿下這一勝,我為自己和團隊的表現感到驕傲。回顧今天的賽程,當集團在超級坡上進行篩選時,隊友們協助我取得理想位置;有著波斯蒂納(Hermann Pernsteiner)和布伊特拉戈(Santiago Buitrago)兩名隊友在後,讓我們在戰略上處於有利的情勢。」

展現團隊精神,本屆巴林勝利車隊已經拿下2座賽段冠軍。CRO Race提供

進入奧帕蒂亞(Opatija)的決勝路段,威廉斯與賽門葉慈(Simon Yates)、佐伊德爾(Riccardo Zoidl)同屬前線的領先小組,當時的他還不確定自己腿上的狀態,不過到了終點前5公里左右,小將發現自己仍有餘力提高配速,果敢發動攻擊的嘗試,奠下取得賽段冠軍的契機。

總成績一舉躍升8個席次,最終站前威廉斯暫居本屆紅衫總冠軍。官方提供

此役的帶隊總監佩里佐蒂(Franco Pellizotti),同樣也為小將的表現感到振奮:「除了賽段冠軍的榮耀,我更為拿下單站的威廉斯感到開心,即便歷經前幾個賽季的艱難,他依舊有辦法克服途中的關卡,不斷提升自己的實力,最終迎來選手生涯的重要時刻,我真的非常開心他能收穫這樣的成果。」