全大運》大讚陳念琴勇於公開淋巴癌病情 郭婞淳:「我可能只能跟她一起哭吧!」

郭婞淳大讚好友陳念琴勇於面對病情。合成照片

【詹健全/台南報導】正在台南參加全大運的「舉重女神」郭婞淳,也得知她在東奧時拳擊好友陳念琴公開罹患淋巴癌的事情,郭婞淳大讚陳念琴非常勇於面對病情,但感性的郭婞淳說:「念琴如果想聊天可以找我,但我可能只會抱著她一起哭吧!」

 

由於陳念琴在昨天公開已經罹患何杰金氏淋巴癌長達兩年時間,期中還已經進行過了8次的化療。今天在東奧後首度亮相的郭婞淳透露,「其實我挺會觀察人的,念琴在東奧後有一點down下來,我有感覺不對,但也不太敢去問太多,但如果她願意跟我說,我會很願意聽她說的。」

 

郭婞淳透露她看到陳念琴罹癌消息確實讓她嚇了一跳,心想「怎麼會這麼嚴重」,她說:「我也有位朋友罹患過淋巴癌,知道這是一個很麻煩的癌症,實在想不到會發生在我周遭好朋友的身上。」

郭婞淳與陳念琴私交非常好。摘自陳念琴臉書

但郭婞淳也大讚陳念琴主動公布病情,她說:「學妹(指陳念琴)一直是一位開朗有力量的人,我覺得她是一位非常勇敢的人,除了要勇敢對抗病情之外,還能面對它並接受它,讓大家看到她的勇氣,這也讓我學習到,遇到困難要勇敢面對的精神。」