NBA》厄文拒答是否打疫苗 傳奇巨星賈霸怒批他只是在逃避!

厄文拒回答是否打疫苗,引起各界熱切的議論。(法新社資料照)

新賽季開啟在即,少數球員拒絕打疫苗的話題越炒越熱,尤其是厄文(Kyrie Irving)拒絕回答打疫苗的問題,更引起廣泛的討論。

昨天籃網的媒體日,厄文拒絕透露自己是否打疫苗,他認為這是私人問題,想要保密。

NBA下狠招,發言人邁巴斯(Mike Bass)表示,因不接種疫苗或不遵守當地疫苗接種規定而缺戰的球員,他們不會獲得缺席比賽的薪資。

知名評論員A-史密斯(Stephen A Smith)表示,「籃網的厄文沒有接種疫苗,那麼他無法在紐約打球,他就拿不到薪資。厄文新賽季年薪是3500萬美元,每場比賽就是42.24萬美元。」

NBA球員超過90%的球員完全接種疫苗,傳奇巨星賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)評擊不打疫苗的球員,「我不認為他們表現得像一位好隊友或好公民,我們捲入了一場戰爭,口罩和疫苗是我們用來打仗的武器。」

同時,賈霸進一步怒批厄文拒絕回答打疫苗的行為:「他只是在逃避!在特殊時期,你要明白正在發生什麼?你會做正確的事情,要是你不明白,你就繼續利用自己的觀點製造混亂。」

針對2021-22賽季,NBA近日公佈長達65頁的健康安全協議,對未完全接種疫苗的球員新增的多條限制,他們的休息室的衣櫃將距離其他人更遠,他們無法和其他球員一起在室內用餐,在球隊會議中要保持6英尺的社交距離,留在住所或者酒店,禁止進入公共場所,還有每日檢查等等。