高爾夫》南區熱血傳承賽開打 徐國雄和長春二年級生張澤鵬69桿並列

長春二年級生張澤鵬。大會提供

2020南區熱血傳承賽今天(9/29)在南寶高爾夫俱樂部打開,選手在炎熱天候下全程戴著口罩奮戰,首回合完賽後僅5人打出低於標準桿的紅字成績,由徐國雄和長春二年級生張澤鵬同為69桿(-3),並列領先。

 

涂東瑚、曾國錩、陳榮欽3人同為71桿(-1),暫並列第3。

 

張宏達、張木川、周宏男3人同為72桿(E),暫並列第6。涂東村、陳銘琦、鄭宗明、翁永田4人同為73桿(+1),暫並列第9。

 

超級長春方面,王榮華打出73桿(+1),單獨領先。吳學鑑、白 僊同為74桿(+2)居次。

 

業餘青少年組, 17歲、目前就讀台南中信國際教育實驗機構的高二生許淮茜,打出72桿(E) ,暫居領先。

徐國雄。大會提供

打出首回合最佳69桿的張澤鵬和徐國雄,不約而同地今天都是抓下5隻小鳥,吞2個柏忌。

 

張澤鵬今天一出發前3洞即連續抓鳥,轉場後在第1 3、16洞各再進帳,另在1 3、16洞吞柏忌。出身台北球場的張澤鵬,對南寳球場相對不是那麼熟悉,他說,「今天在面對果嶺逆草時推桿,速度比我過去印象慢了許多,因此也錯失抓下更多小鳥的機會。」

 

張澤鵬去年滿50歲後升上長春,有越打越好的跡象。今年才二年級生的他,在長春屬於相對年輕的一輩,不過他說,「年輕雖說是優勢之一,但比賽流程還是沒變,你必須一樣把球打進洞裡才完成,所以結果好壞仍取決於你技能的優劣。」

 

張澤鵬說,升上長春這一年多來,「我仍在尋求克服一支開球木桿內短推信心不足的弱點,而這也是我過去還在打PGA時就有的問題。」他希望透過參加更多的比賽後能夠找到破解之道。

許淮茜。大會提供

徐國雄說,9月初他有參加TPGA肇喜登峰巡迴賽─南寳公開賽,「所以今天在果嶺速度的掌握上還算習慣,有利我打出不錯的成績。」徐國雄稱讚南寳球場球道維護得很漂亮,也讓他在在策略執行上多能照著自己的設定有所發揮。「至於2個柏忌,都是未能par on所造成。雖說球是落在比較不好的切的位置,但自己未能處理得當救平標準桿,代表自己還有改進的地方。」

 

出身豐原球場的涂東瑚,今天抓下4鳥,吞3個柏忌,以紅字成績交卡。他說,主要是自己今天在推桿手感上比過去好很多。「不過,今天在短桿處理上不盡理想,仍有很大進步空間,以致在未par on時多次未能救回,吞下柏忌。」至於在悶熱的天氣下戴口罩打球,涂東瑚認為不是問題,因為大家條件是一樣的。

 

明天(9/30)第二回合決賽輪依成績編組,仍自第1、10 洞雙邊開球,第一組06:30出發,領先組張澤鵬、徐國雄、涂東瑚、曾國錩於09:10自第1洞壓軸出發。超級長春領先組王榮華、吳學鑑、白 僊、陳振輝於09:05自第10洞壓軸出發。