NBA》戴維斯新賽季改打中鋒會很可怕 詹姆斯提醒對手要小心!

戴維斯證實新賽季他將會改打先發中鋒。(法新社資料照)

雖然湖人休賽期得到中鋒喬登(DeAndre Jordan)和哈沃德(Dwight Howard),但據內線戰將戴維斯(Anthony Davis)透露,新賽季他將會打先發中鋒。

「我們已經討論過這個,我預計去打中鋒。」蓄勢待發的戴維斯表示,「我跟沃格爾(Frank Vogel)聊過好幾次,計畫就是這樣。現在什麼都沒定下來,但是我們想看看效果,對這個做法我接受。顯然有的時候,德懷特(哈沃德)和德安德列(喬登)會根據比賽的不同去打先發,但大部分時候,會是我去打中鋒。」

由於身高和體型等原因,戴維斯職業生涯大部分打大前鋒。2020年季後賽是他狀態最好的時候,在湖人奪冠的21場季後賽中,他打中鋒,攻守的效果奇佳,場均能得到27.7分9.7籃板3.5助攻。

上賽季湖人在季後賽首輪出局,戴維斯表現不如人意,主要是受到傷病影響。

新賽季即將開始,詹姆斯(LeBron James)提醒湖人的對手,戴維斯會是攻守兩端最強的球員之一。

「不是去證明別人錯了,而是證明他自己是對的,」詹姆斯說,「我將會看到一個憤怒的安東尼-戴維斯。」詹姆斯認為帶著復仇怒火的戴維斯將非常可怕,聯盟其他球隊最好有心理準備。