網球》慘遭突尼西亞猛女連灌10局 謝淑薇吞蛋落敗無緣芝加哥16強

謝淑薇在芝加哥遭重挫吞敗32強止步。資料照片

【詹健全/綜合報導】在前一天打敗復出的前世界球后克莉絲特(Kim Clijsters)後,台灣網球一姐謝淑薇今在芝加哥女網經典賽單打32強中遭遇世界第16、突尼西亞猛女賈巴爾(Ons Jabeur)的重大打擊,謝淑薇盤中連丟10局,只撐了46分鐘就以1比6、0比6吞蛋落敗無緣16強。

 

世界第97的謝淑薇今單打32強遭遇大會第6種子買巴爾,對手是今年女子職網總戰績有達到40勝的4人之一,今年狀況出色,在四大滿貫賽都至少打進女單32強,甚至在溫網還打進女單8強,世界排名第16正值個人世界排名的新高。

 

謝淑薇職業生涯首度對上賈巴爾,但對於賈巴爾的重砲發球幾乎完全沒有辦法,首盤,甚至只要對手的發球局只拿到2球,謝淑薇則在第1、5和7局自己的發球局被三度破發,只在第3局經過3個被破發點下驚險保住唯一1局後,首盤只撐了21分鐘就以1比6送出。

 

第二盤,謝淑薇在第2、4局發球局又接連失守,跨盤連丟了9局,雖然在第5局賈巴爾的發球局拿到全場唯一1個破發點,但最終還是沒能完成破發下,反倒在第6局發球局又被破發,最終以0比6吞蛋落敗。