全運》新北男足銳意年輕化 16歲小將進球4-1勝宜蘭晉4強

新北前鋒朱恩樂。大會提供

【詹健全/新北報導】今年全運地主新北女足暌違8年重奪金牌,新北男足今在敗部也以4比1力挫宜蘭,拿到4強的最後一張門票。新北男足今年大刀闊斧引進3位高一生,結果16歲小將王柏穎展現初生之犢不畏虎,利用個人速度突破單刀射進全隊的第4球,展現出今年新北男足的不同球年輕化球風!

新北16歲小將王柏穎射進全隊第4球。摘自Wecango365足跡工程

新北男足在104、106年全運都只獲得第5,一直到上屆全運才重新闖進前三;今年新北女足已先踢下金牌,新北男足教練蔡毓章坦承,「是有點小壓力啦。」但即使如此,新北男足今年還是銳意年輕化,從新北高中找來3名高一生,包括王柏穎、陳冠霖和連家興,結果連家興馬踢滿全場,陳冠霖前一天對花蓮進唯一1球,今又輪到王柏融秀身手。

宜蘭老將黃瑋儀。詹健全攝

今新北與宜蘭之戰,上半場第12分鐘洪偉騰率先進球,但宜蘭5分鐘後就靠著劉承展扳平。但新北在上半場傷停補時再由李孟哲再添1球,上半場新北以2比1領先。

全運男足戰績表。摘自Wecango365足跡工程

下半場落後的宜蘭急於反攻,但沒能突破新北防線,反倒在第72分鐘在禁區內犯規,新北由姚克錡操刀12碼進射進;下半場才換上場的16歲小將王柏穎多次利用過人的突破能力製造險情,終於在第86分鐘自行突破單刀射進漂亮一球,最終新北以4比1打敗宜蘭也闖進4強,明天將對上台南市爭決賽資格。

新北16歲小將陳冠。摘自Wecango365足跡工程

初次站上全運舞台的王柏穎剛好與新北女足的16歲小將李翊汶同校同年級的足球隊,王柏穎透露他個人喜歡內馬爾(Neymar)、C.羅(Cristiano Ronaldo)和梅西(Lionel Messi),其中在個人最專長的盤帶球更是效法內馬爾的腳法,雖然還從來沒被選進過國家代表隊,但他說:「很開心被選到全運代表隊,希望能讓更多人來看到我;踢全運不會緊張,因為我相信教練、相信自己,我會努力再繼續精進自己。」