網球》生涯首度對上前球后克媽! 謝淑薇三盤力戰過關晉32強

謝淑薇奮戰三送給復出的前世界球后4連敗。資料照片

【詹健全/綜合報導】世界第97、台灣網球一姐謝淑薇,今在芝加哥女網經典賽單打首輪遭遇復出的前世界球后、38歲比利時球星克莉絲特(Kim Clijsters),克媽展現重砲強力打法,一度讓淑薇窮於應付,幸好經過2小時又18分鐘的三盤大戰後,謝淑薇才以6比3、5比7和6比3獲勝晉32強,也為克媽的復出送上4連敗。

 

38歲的比利時前世界球后克莉絲特,在復出前曾擁有4座大滿貫女單冠軍(2005、2009和2010年美網和2011年澳網),但在去年二月杜拜二度復出後,只打了杜拜、墨西哥和美網3站都在首輪止步。

 

在經過疫情大流行後,已經沒有世界排名的克媽才接下本周芝加哥經典賽外卡,無巧不巧今年首場職業賽就遭遇到台灣一姐謝淑薇,而淑薇也是克媽復出以來的第4場比賽,同時也是克女復出以來面對世界排名最低的球員。

克媽復出身材顯的比較笨,但力量依舊驚人。法新社

謝淑薇、克媽職業生涯首度交手,首盤一開始,克媽展現她昔日強力球風,幾個正拍力量還是相當足夠,第2局就率先破了淑薇的發球局,一度以3比0領先;但隨著克媽愈來愈多的非受迫性失誤後,淑薇逐漸恢復水準,接連在第5、7和9局連續三度破了克媽發球局,連下6局,反倒以6比3先拿下首盤。

 

第二盤,換成淑薇在第2局先破了克媽的發球局,跨盤連拿8局,但第3局立刻被回破;第7局換成淑薇先被破發,幸好在第8局立刻回破;第11局淑薇發球局第度不保,第12局淑薇浪費了2個破發點,被克媽成功保發後以7比5扳回一盤平手。

 

第三盤第6局淑薇率先破發,但第7局又立刻被回破,幸好謝淑薇在第8局二度破發,接著在第9局的賽末發球局,經歷了2個被破發點後,謝淑薇關鍵保發下,最終才以6比3拿下勝利晉級。