MLB》超狂二壘轟破紀錄 藍鳥賽米恩:我視自己為游擊手

多倫多藍鳥本季以1年合約簽下去年陷入低潮的賽米恩(Marcus Semien),移防二壘守備卻打出生涯年。資料照

【林智傑/綜合報導】多倫多藍鳥本季以1年合約簽下去年陷入低潮的賽米恩(Marcus Semien),並讓他移防二壘守備,沒想到他卻打出生涯年,目前累積43轟成為單季最多轟二壘手,儘管如此,他今天接受訪問時強調,仍把自己視為一個游擊手。

 

賽米斯大聯盟生涯效力過芝加哥白襪以及奧克蘭運動家,2015年轉戰運動家後,他就成為球隊當家游擊手,而且直到去年賽季,他只要拎著手套上場,就一定是站到游擊位置,6個賽季下來以游擊手身分出賽776場比賽。

 

不過賽米恩在2020年賽季打出生涯最差的一年,賽季累積2成33打擊率、7轟、33分打點的成績單,季後成為自由球員一度乏人問津,最終藍鳥決定開出1年1800萬美元合約給他,雙方達成共識簽約,不過球隊陣容裡已經有比切爾(Bo Bichette),因此他被迫得移防二壘,本季至今以二壘手身份出賽141場比賽。

 

沒想到賽米恩本季打出生涯年,球季還沒打完就夯出43轟,與強森(Davey Johnson)並列單季最多轟的二壘手,沒想到生涯多數以游擊手身份出賽的球員,如今卻以二壘手身份被寫入史冊。

 

賽米恩今天受訪時說:「我仍然認為自己是游擊手,我在這個位置打了那麼多比賽,而現在我轉戰二壘,還打出那麼多全壘打,所以一切都很好,我的名字從來沒出現在紀錄本裡面,所以它真的很酷。」