自行車》雲林濱海小鎮自行車慢遊 土耳其單車女神舒舒及網紅郭佩青領騎

雲林濱海小鎮自行車慢遊,由土耳其單車女神舒舒及網紅郭佩青領騎。大會提供

由交通部觀光局指導,雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)主辦「臺灣自行車節Light up Taiwan 2021極點慢旅-極西點國聖港燈塔暨雲嘉南濱海經典小鎮自行車慢遊」活動;在疫情趨緩後,於9月26日舉辦「雲林濱海小鎮自行車慢遊」活動,推廣雲林縣四湖及口湖濱海地區自行車私房景點路線,以及觀光圈產業亮點。

雲林濱海小鎮自行車慢遊誰貴賓鳴號下出發。大會提供

活動從口湖遊客中心集合出發,現場邀請行政院海洋委員會海巡署中部分署第四岸巡隊蔡岳峰參謀主任、雲林縣議會蔡岳儒議員、雲林縣政府文化觀光處陳璧君處長、雲嘉南濱海產業文化觀光協會蔡茂昌理事長、雲林縣口湖鄉金湖休閒農業發展協會陳玄茂理事長與蔡云姍經理,以及蔡孟貞、黃文祥等議員服務代表等多位貴賓,還有交通部觀光局最可愛的「喔熊組長」,一起跟著Tiffany老師(博識運動顧問)動起來,為活動熱鬧暖身;暖身後眾車友在出發拱門集結,起點特別安排代表海洋元素的海豚造型單車,搭配動感音樂騎動出發。

 

雲林縣議會蔡岳儒議員表示,非常感謝雲嘉南管理處持續辦理自行車活動,並推廣椬梧滯洪池周邊景點,提振口湖地區的觀光,歡迎各縣市車友來參加這場有意義的戶外健康活動。陳璧君處長則指出,為了配合交通部觀光局的自行車旅遊年,雲林縣政府也特別推薦5條自行車路線,歡迎全國遊客透過騎乘自行車的方式,體驗雲林在地之美。

雲林濱海小鎮自行車慢遊合照。大會提供

車友沿著省道騎乘,探索雲林西部濱海地區,海天一色的迷人景致與秘境角落;路途中經過椬梧滯洪池、萡子寮喔熊藝術村及幽靜綠蔭的三條崙黑森林自行車道,是非常適合全家親子自行車共遊的路線。雲嘉南管理處洪肇昌副處長表示,今年自行車系列活動除了極西點國聖港燈塔場次,引領車友尋訪極西點燈塔獨特的身影及壯闊的沙洲景觀外,今日(26日)「雲林濱海小鎮自行車慢遊」活動,也是雲嘉南濱海嚴選自行車經典三大路線之一,騎乘路線途經質樸的漁村小鎮,盡是漁民日常、魚塭、濕地,還有彷彿置身「德國黑森林」的三條崙自行車道,絕對是值得親身到訪的自行車秘境。

雲林濱海小鎮自行車慢遊起跑合照。大會提供

今年「雲林濱海小鎮自行車慢遊」活動,是由土耳其單車女神舒舒及單車網紅郭佩青擔任領騎,參加自行車慢遊的車友報名即贈送「2021自行車旅遊年」獨家設計款「喔熊單車小帽」,主辦單位為避免飲食群聚,沿途雖不設立補給站,但貼心準備「喔熊補給品束口袋」,於出發前發放補給品袋,讓車友於沿途能隨時補充體力。完騎獎品則是為「喔熊控」精心準備的「喔熊拼圖式獎牌」,三場都參加的車友就能收集完整的喔熊拼圖獎牌;另外也贈送每位車友「活動限定消費券」(面額100元),即日起至110年12月31日止,可至「活動限定消費券」上面所指定的16間雲嘉南美食、伴手禮觀光圈店家消費抵用。

雲林濱海小鎮自行車慢遊起跑。大會提供   

雲嘉南濱海美景就在你身邊!極點慢旅最後一場「浪漫雙教堂自行車慢遊」活動,即將在10月17日登場,還沒報名的車友趕緊把握機會至活動通(Accupass)網站報名,報名網址:https://reurl.cc/2og65X,或上「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁查詢。此外,在110年11月30日以前,「雲嘉南濱海單車漫遊趣」攻略(https://swcoast-nsa.travel/file/20679/),到達極西點國聖港燈塔拍照打卡後,掃碼上傳到BraveLog運動趣活動網址:https://reurl.cc/zWzqgV,並填妥資料,就可獲得極西點國聖港燈塔自主認證到訪證書,是非常值得解鎖收藏的紀念禮物。