全運》正妹後衛蘇芯芸延長賽絕殺 花蓮2-1險勝高雄挺進金牌戰

正妹後衛蘇芯芸(右)頭槌進致勝球,讓花蓮女足驚險打敗高雄晉金牌戰。詹健全攝

【詹健全/新北報導】尋求4連霸的花蓮女足隊,今在全運女足4強大戰中遭到高雄的全面封鎖,在先被進球落後下,先在上半場補時扳平後,兩隊在正規時間1比1平手,花蓮在延長賽第105分鐘靠著正妹後衛蘇芯芸的頭槌絕殺進球,最終才以2比1驚險逆轉打敗高雄,金牌戰將對上地主新北隊。

 

花蓮、高雄是上屆全運女足金、銀牌,今年提前在4強交手;兩隊賽前就大打心理戰,花蓮為這場比賽擺出跟前一場不同的陣容,換了4個先發球員;但高雄也從上一場的433陣型換成442陣型,花蓮總教練朱文彬說:「我們試圖一開始對付對方的433陣型求先防守,但沒想到對方變陣改成442陣型,只好逼迫我們球員主攻,就容易在防守出現失誤。」

高雄展現年紀輕的優勢。詹健全攝

花蓮一開始就佔據場上優勢,但一直欠缺臨門一腳,沒想到在第17分鐘時,花蓮後衛清球時出現失誤,剛好被高雄丁旗逮到機會大腳破門,高雄率先進球領先花蓮。

 

花蓮在落後下加強進攻節奏,但高雄靠著年輕優勢下防守穩定,讓花蓮一直苦無破門良機,一直到上半場傷停補時,靠著最後一次進攻發出角球,花蓮在亂軍之中由卓莉萍補射進球,上半場雙方以1比1平手。

花蓮卓莉萍上半場前扳平。詹健全攝

下半場,雙方互有攻勢下都沒有進球,在正規時間下雙方1比1平手;比賽進入延長賽,花蓮在第105分鐘時,靠著右翼自由球,後衛蘇芯芸在亂軍之中頭槌進球,終場花蓮就靠著這個寶貴進球驚險力挫高雄,再度挺進全運女足金牌戰,致勝大功臣蘇芯芸說:「這球來的有點反應來不及,但我前一天就在練習時就頂進了2球,但這一球進了後,還是真的有點嚇到了。」

正妹後衛蘇芯芸(右)成花蓮晉金牌戰的大功臣。詹健全攝

經過120分鐘大戰後才驚險挺進金牌戰的花蓮女足總教練朱文彬賽後如釋重負,他說:「第2球進的很幸運,但也是大家靠著意志力和求勝心才拿下這場勝利,球隊確實年齡層偏大,但幸好我們板凳深度夠,比起對手我們有更多可以替換的人選。」