全運》亞運金牌谷筱霜輕鬆3連霸 雖無緣東奧放眼明年亞運

亞運金牌谷筱霜輕鬆完成全運三連霸。詹健全攝

【詹健全/新北報導】2018年雅加達亞運金牌「布農之戰神」谷筱霜,今在全運空手道女子對打第一量級中輕鬆連勝3場打下全運3連霸,雖然因量級合併讓她遺憾無緣東奧,但谷筱霜放眼明年杭州亞運,目標要衛冕亞運金牌!

 

因為受到疫情影響,24歲谷筱霜一直到今年全運才出賽今年的第一場比賽,但教練團要求在兩周前就先做體重控制下,讓她今年前兩場都以8比0輕鬆完勝,一直到金牌戰與桃園市鍾雅淇才被拿下僅有的1分,最終仍以5比1順利完成連霸任務。

今年全運是谷筱霜第一場比賽。詹健全攝

谷筱霜對於今年全運表很滿意,她說:「以往最困難是要在比賽前幾天才利用脫水方式來降體重,這次是兩周前就先降,沒有影響到體力,感覺身體也好像比較輕盈。」但在連霸壓力再加上今年都沒有比賽下,「從一早心跳就降不下來,有點擔心後面新人冒出來,但幸好上場之後都專注於比賽。」谷筱霜說。

谷筱霜(左2)輕鬆完成全運三連霸。詹健全攝

由於今年東奧空手道把第1、2量級合併,每個國家一量級只能有一人參賽下,谷筱霜量級與第二量級的文姿云合併,最終只有文姿云能如願登上東奧舞台,谷筱霜說:「我也曾經努力拼過積分,但最後世界排名最高也只有世界第6,這只能怪自己,沒辦法上奧運舞台確實挺遺憾的。」

 

但轉念後,谷筱霜說:「姿云拿到東奧銀牌,也幫空手道做了很正面的宣傳,像以前坐計程車,司機都以為我們是跆拳道的,但現在大家都知道空手道了。」

谷筱箱霜和黃泰吉教練夫婦合照。詹健全攝

對於明年杭洲亞運,谷筱霜說:「經過4年時間,也不知道會冒出多少新人,但看點還是在自己,我會繼續努力進行強化,希望明年亞運會有好成績。」