MLB》「基襪大戰」開打 洋基主帥:很高興里佐在我們這邊

洋基里佐(Anthony Rizzo,左)。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基今天作客波士頓交手紅襪,這個系列賽將決定兩隊在季後賽的位置,而洋基總教練布恩(Aaron Boone)賽前接受媒體訪問時就表示,很開心看到里佐(Anthony Rizzo)跟洋基站在同一陣線;至於他為何會這樣說?原來當時交易截止日前,所有傳聞都直指里佐會被芝加哥小熊送去紅襪,但最終他卻來到紐約。

洋基總教練布恩今天賽前說:「我很高興看到里佐跟我們站在同一陣線,期待看到他在最後9場比賽為我們做出貢獻。」至於他為何會這樣說?原來是在交易大限之前,所有傳聞都直指里佐有望前往紅襪,不過最後卻被洋基攔胡,以比斯卡諾(Alexander Vizcaino)、阿爾坎塔拉(Kevin Alcántara)2名小聯盟球員,跟小熊換來里佐。

紅襪當時想換來里佐,最大的原因是想補強一壘戰力,雖然最終沒有成功,但他們轉與華盛頓國民交易,換來重砲手施瓦伯(Kyle Schwarber)加盟,而且施瓦伯火力凶猛,而且不會比里佐還差,而且最近的比賽他也開始嘗試一壘守備。

攤開里佐、施瓦伯的成績,前者出賽40場比賽,繳出2成54、6轟、18分打點的成績單,WAR值0.6,至於施瓦伯則是出賽32場,同樣打出6轟,打擊率2成97、進帳17分打點,WAR值為1.0。

這2名前小熊隊成員,如今都在各自的新東家,幫助球隊打進季後賽,而在今天比賽開打前,兩隊分別位居外卡一二名,不過紅襪領先洋基2場勝差,暫居第一。