全運》高一生李翊汶30分鐘進2球再創新猷 助新北率先搶進4強

剛滿16歲的李翊汶(中)上場30分鐘就進球。詹健全攝

【詹健全/新北報導】上屆全運女足第2、3名高雄、新北女足隊,今提前在全運女足分組預賽提前交手,新北剛滿16歲的高一生李翊汶展現霸氣,下半場僅上半場30分鐘就連進2球,最終助地主新北以4比1力克高雄,拿下A1組第一率先晉級4強。

 

先前都拿下1勝的高雄、新北女足隊,今提前登場在分組預賽爭提前晉級4強資格。上半場,第9分鐘新北劉千芸率先頭槌進球,但僅7分鐘後,高雄藍昱絜就扳成1比1平手;第38分鐘,新北林欣卉遠射再度取得領先,上半場新北以2比1領先。

今年全運地主新北女足隊掀翻上屆全運第二高雄率先進4強。詹健全攝

下半場,新北第60分鐘換上9月20日才剛滿16歲的李翊汶,李翊汶進攻能力驚人,國一時就效力台北國際,今年改為新北航源FC效力,連續創下木蘭聯賽最年輕進球與帽子戲法紀錄,目前也是台灣女足國家隊最年輕的國腳,即將在10月首度披上台灣女足國家隊戰袍接受國際賽的洗禮。

 

李翊汶登場會就掌現進攻的把握能力,連續在第73、87分鐘進球,助新北將雙方成功拉開3球差距,奠定新北獲勝的基礎,李翊汶雖然是第一次踢全運卻絲毫沒有生澀感,她說:「不會緊張,學姐給我很大的自主空間,30分鐘進2球,我自己也覺得很滿意!」

李翊汶(左)未來極被看好。詹健全攝

屢次刷新台灣女足最年紀錄的李翊汶早早就廣受台灣足壇的注目,但她淡淡說:「還好耶,沒什麼壓力,就幾個紀錄而已。」李翊汶最喜歡葡萄牙前鋒C.羅納度(Cristiano Ronaldo),她說:「我還曾經試著要做C.羅的進球慶祝動作,但不行,我還是學不來,但最欣賞C.羅對比賽的態度,只要有任何機會,不到最後關頭不輕言放棄!」