中職》呂彥青投出代表作 總教練評價從「散漫」變成「用心」

呂彥青。李天助攝

【艾碧斯/綜合報導】中華職棒中信兄弟今年首輪選秀指名的投手呂彥青,之前被點名態度散漫,今天他奮起交出本季代表作,先發6.2局0失分,率隊6:2擊敗統一獅,呂彥青也拿下中職首勝。

 

呂彥青前一場先發,只投4.2局就被換下來,當時兄弟教練團要求重播輔助判決,但挑戰空檔,呂彥青並沒有依照教練指示,傳接球暖身,之後連續保送、安打掉分,當時被總教練林威助點名,認為他態度散漫,希望未來更加謹慎,投出應有的表現。

 

呂彥青說,「總教練的提醒銘記在心,時時自我警惕。」呂彥青拿下首勝後,教練林威助也立刻改口,「這場比賽呂彥青每一球都投得很用心。」

 

呂彥青此役用球數106,投了6.2局,送出5次三振,只被敲出4安打、1保送,拿下單場MVP,也擦亮球隊首輪第一指名的招牌。

 

統一獅王牌布雷克本場則表現失常,只投4.1局,就被敲出8支安打,包括2發全壘打,失掉4分後退場,吞下本季第3敗。