全運》衛冕軍花蓮女足首秀小勝北市 謹慎踏出4連霸第一步

花蓮賴麗琴射進第二球。Wecango365足跡工程提供

【詹健全/新北報導】尋求4連霸的花蓮女足今午在提前開踢的新北全運女足賽首度登場對上經過強化後的台北市隊,花蓮女足靠著陳雅惠、賴麗琴和譚汶琳3人建功下,終場以3比1力克北市拿下首勝,向衛冕四連霸之路邁進!

 

花蓮女足算是台灣全運的常勝軍,從104年高雄全運起已經連續三屆踢下全運女足冠軍,今年雄心勃勃尋求4連霸。建立花蓮女足全運霸業共有11名老將為班底,今年仍以木蘭聯賽的花蓮女足為主,還另外找回4名在其他隊的球員回歸,讓花蓮女足隊更有底氣。

陳雅惠率先破蛋。Wecango365足跡工程提供

對於尋求4連霸,花蓮女足總教練朱文彬信心十足中又謹慎面對,他說:「主要是今年全運太匆促了,在比賽前三周才通知要提前舉行,我們球員又分散在台 灣各地,國家隊員上個月才放行,我們也只能在開賽前5天球員才全部到齊練球,等於這次球員的體能已經沒辦法多做要求,完全要靠技術來求勝。」

 

花蓮今預賽首戰對上補進前媽媽國腳林玉惠、蔡欣芸的台北市隊,北市前一天已經以9比0大勝苗栗,今第二戰直接挑戰花蓮,北市上半場防守精彩,雖然花蓮佔大多數進攻機會,但一直苦於無法破門,一直到上半場快結束前才由雅惠、賴麗琴開胡,上半場以2比0領先。

譚汶琳射進第3球。Wecango365足跡工程提供

下半場僅4分鐘,北市在取得禁區外中間的自由球時,由蔡欣芸操刀射進一個世界波的自由球進球,一度追成1比2緊張的局面;但花蓮在第55分鐘由譚汶琳在禁區外的遠射進球,才以3比1再度拉開兩球的差距,終場花蓮就以3比1拿下今年全運首勝,向4連霸之路邁進!

 

總教練朱文彬坦承,「這是我們今年全運的第1場比賽,球員有點緊張,一開始沒有很到位,而且對方的防守破壞球隊的節奏,球隊在下半場才慢慢有打出原有的戰術。」花蓮明天下午3點將對上台中爭B組第一。