聯賽盃》福登2傳1射曼城6-1大勝 南野拓實雙響利物浦進第4輪

福登助攻給德布勞內(左)為曼城扳平比分。(法新社)

2021-2022賽季英格蘭聯賽盃第3輪,曼城坐鎮主場6-1大勝韋康比流浪者(Wycombe Wanderers),晉級到下一輪。

曼城中後場幾乎全是替補球員,前場精英盡出。上半場,漢蘭(Brandon Hanlan)禁區內混戰為客隊先拔頭籌。不過曼城很快回應,福登(Phil Foden)助攻德布勞內(Kevin De Bruyne)扳平比分。艾斯布蘭德(Josh Wilson-Esbrand)助攻馬赫雷斯(Riyad Mahrez)超前比分,福登禁區外轟出無解世界波,半場結束藍月亮3-1領先。下半場,曼城依舊佔據主動,福登助攻托雷斯(Ferran Torres)破門,馬赫雷斯和替補登場的帕爾默(Cole Palmer)在比賽尾聲階段相繼破門。最終,曼城主場6-1大勝。

曼城主帥瓜迪奧拉(Pep Guardiola)談到福登的表現,「福登在國家隊結束後受傷了兩個月,不過他不需要踢很多比賽就能找到他的節奏,因為福登一天24小時都是在為足球而生活著的,他是一把鋒利的尖刀。」

另外一場,利物浦客場3-0完勝諾維奇,奧里吉(Divock Origi)進球,日籍球星南野拓實梅開二度,創造隊史1項客場進球紀錄,賽後被評為此役最佳球員。

這是南野拓實在利物浦第2次雙響演出,上次同是在聯賽盃第3輪(上賽季對陣林肯城),他在利物浦6個正式比賽進球都是在客場打進(英超1球;聯賽盃4球;社區盾盃1球),成為利物浦隊史首位前6球都在客場打進的球員。