英超》C.羅假摔? 裁判會議為他正名「該判12碼球」

C.羅在與西漢姆聯的比賽中頻頻被跘倒。法新社

【楊勝凱/綜合報導】C.羅納度(Cristiano Ronaldo)在英超與西漢姆聯一戰中,屢屢在禁區內倒地,但卻都沒獲判12碼球,賽後引發不少爭議,據英國媒體報導,甚至連兩周一次的裁判會議都證實,該場主裁判阿特金森(Martin Atkinson)的判決確實有問題。

 

與西漢姆一戰中,C.羅曾三次在禁區內倒地,其中與曹法爾(Vladimir Coufal)、祖馬(Kurt Zouma)的兩次接觸都被認為有判12碼球的可能,賽後,連曼聯總教練索斯克亞也表示,這是毫無疑問的12碼球。

http://

前曼聯球星費迪南德(Rio Ferdinand)也持相同看法,特別是對曹法爾那次的對決:「那是一個百分之百的12碼球,我不明白為什麼不吹罰球,甚至連VAR都不給!」

 

對趺,在兩周一次的裁判會議上,英超裁判也認為,曹法爾的腿與C.羅的膝蓋確實有接觸,判12碼罰球會是更好的決定,而且阿特金品也應該去看場邊的監視器畫面;但祖馬對C.羅的鏟球則不構成禁區內的犯規,不判12碼罰球是正確的。