網球》不再鐵齒! 西西帕斯透露今年會去接種疫苗

西西帕斯不再堅持有意在今年去接種疫苗。法新社

【詹健全/綜合報導】世界第3、希臘球員西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),先前在辛辛那提大師賽一番拒絕打新冠疫苗的言論曾造成軒然大波,但如今終於態度變軟不再鐵齒,透露計劃在今年接種新冠病毒疫苗,淡化了他幾週前對該話題的有爭議的評論。

 

這位來自希臘的23歲球員先前在辛辛那提大師賽時透露,他沒有接種疫苗,除非 ATP 巡迴賽要求,否則他不會去接種疫苗,這句話引起了許多正反面反應。

 

他的言論也引起了希臘政府官員的譴責,西西帕斯本週表示,他的觀點在這個問題上「不是最好的」。

 

「我個人沒有宣傳疫苗接種,」他告訴電視台 Antenna說:「我不反對接種疫苗。我支持任何想接種疫苗的人。」

 

根據最近的ATP和WTA數據,大約50%的巡迴賽球員都已經接種了疫苗。西西帕斯態度軟化並且打算加入種種疫苗的行列,他說:「這將在今年發生,這樣我就可以去商店或餐館了。」