MLB》棄打從投成功 張育成隊友從外野手變「火球男」

高斯從外野手變「火球男」。摘自克里夫蘭印地安人推特

【林智傑/綜合報導】高斯(Anthony Gose)大聯盟生涯初期效力多倫多藍鳥、底特律老虎,不過打擊成績不出色,自從2016年賽季結束,他就沒有在大聯盟出賽過,而今天克里夫蘭印地安人決定將他升上大聯盟,但這次與過往不同,他並非站上打擊區,而是走上投手丘,朝著打者狂飆100英里的火球!

高斯2012年登上大聯盟,直至2016年賽季,他打擊成績不出色,生涯累積2成40打擊率、12轟、69分打點的成績單,唯一出色的就是他的腳程,5年下來跑出57次盜壘成功,不過在2017年賽季開始,他決定棄打從投,專職當一名投手,這些年來一路從高階1A往上爬,休賽季還曾前往冬季聯盟出賽,終於在今年賽季爬上3A。

高斯本季在印地安人3A出賽28場比賽,33局投球送出49次三振,但也累積28次保送,控球是他的一大罩門,不過他最出色的就是直球速度,時不時都能上看百英里,印地安人今天雙重賽前也決定給他一次機會,將他升上大聯盟。

高斯在雙重賽第二戰獲得出賽機會,中繼1.2局被敲出1支安打失1分,值得一提的是,他在這場比賽曾三振美聯全壘打王培瑞茲(Salvador Perez),投出39球中,有7球上看100英里,睽違5年的大聯盟亮相,高斯表現還算可圈可點。