網球》美傑仕OPI盃全國青少年網賽 歐子毅效法哥哥奪12歲男單冠軍

歐子毅生涯首度勇奪青少年A級單打冠軍。海碩整合行銷提供

「美傑仕OPI盃全國青少年網球錦標賽」今(20)日在臺北市網球中心繼續進行精彩賽事,12歲男子組歐子毅勇奪生涯首座青少年A級冠軍,女子組柯雨岑則上演逆轉秀,連續兩週在青少年單打賽事封后。

 

今日上午率先進行12歲男單決賽,第二種子楊庭禾迎戰第三種子歐子毅,歐子毅最終以8-4帶走勝利。來自高雄市正興國中的歐子毅個性靦腆木訥,堪稱「省話一哥」,賽前設定要鎖定對手的反拍進行攻擊,也收到不錯的成效。歐子毅在昨天四強賽後給自己打了85分,今天冠軍賽自評則變成86分,歐子毅笑說,「多的那1分,是因為今天反拍打的還不錯。」談到生涯首度在A級賽事封王的感想,歐子毅補充道,「希望能效法哥哥,哥哥之前拿過雙料冠軍。」歐子毅的哥哥歐宸華曾在2017年勇奪美傑仕OPI盃12歲組雙料冠軍,也是歐子毅在網球路上的最佳典範。

柯雨岑連續兩週在青少年單打賽事封后。海碩整合行銷提供

12歲女單決賽則由第二種子柯雨岑對決第七種子許芸貞,柯雨岑延續上週B級賽事奪冠的氣勢,雖然開賽陷入2-5落後,但她展現不放棄的精神與態度,最終上演大逆轉,以8-6笑納勝利。賽後雙方惺惺相惜,展現好交情,許芸貞表示兩人認識超過兩三年了,先前一起參加星星知我心訓練營,對於彼此的戰術和球路都相當熟悉,自己今天左手腕有點不舒服,加上比賽後段體能下滑,最後遭到柯雨岑逆轉。

 

柯雨岑表示,「今天我給自己80分,因為開賽的攻擊失誤有點多,落後時只想說把球推進就好。」柯雨岑最欣賞的職業選手是當今世界第二的Aryna Sabalenka,開賽落後時效法偶像在場上展現嘶吼功,柯雨岑笑著補充:「我想把氣氛炒熱!」一聲聲高分貝的「Come On」也讓全場氣氛為之沸騰,不僅帶走氣勢,最終也扭轉比賽戰局。

【圖一】美傑仕集團副董事長陳美彤頒獎予冠軍歐子毅(左)、亞軍楊庭禾(右)。海碩整合行銷提供

14歲組賽事部分,女單前二種子蔡宇甯與黃珉臻輕鬆挺進八強,男單頭號種子陳冠守去年在12歲組收穫雙料冠軍,今年更上一層樓挑戰14歲組,單打前兩輪僅失三局,強勢收下八強門票。