英超》C羅神勇扳平林加德超前 曼聯2-1逆轉勝西漢姆聯

C羅打進關鍵的扳平球,同時在5大聯賽的66座球場進球寫紀錄!(法新社)

2021-22賽季英超第5輪,曼聯前往客場2-1勝西漢姆聯,36歲C羅(Cristiano Ronaldo)回歸曼聯後9天3戰轟4球!

歷史上,雙方交鋒110次,曼聯56勝29平25負佔上風。在西漢姆聯主場,雙方交手53次,曼聯15勝19平19負。

上半場比賽,第30分鐘,本拉赫馬(Saïd Benrahma)打破場上僵局,西漢姆聯1-0領先。第35分鐘,B費南德斯(Bruno Fernandes)左路傳中,C羅8碼處搶點射門,門將法比安斯基(Lukasz Fabianski)撲出,C羅補射破門,1-1平,C羅半場貢獻5次射門,其中4次射正1次射偏,取得了1個進球。

下半場,林加德(Jesse Lingard)在第89分鐘把比分超前,曼聯門將德赫亞(David de Gea)在補時最後時刻撲出點球。最終,曼聯以2-1戰勝西漢姆聯。

德赫亞賽後談到撲出點球,「那是比賽的最後1分鐘,我做出了這記撲救,對我們來說這場拿3分非常重要,當時我腦海裡閃過的念頭就是要撲出這個球。」

C羅本場進關鍵球,這是他代表曼聯出戰3場進的第4球,其中英超3球、歐冠1球。據Opta統計,西漢姆聯的倫敦碗球場,是C羅自2003-04賽季為曼聯征戰以來,在5大聯賽中有進球的第66座球場,這記錄是同期球員最多的!

C羅更新IG表示:「英超的每場比賽都是為了3分而進行的一場精彩戰鬥,今天我們看到前進路上會遇到的所有阻礙,但是我們必須把我們的思緒集中在我們的目標上。並肩!更強!集中!加油,紅魔!」