鐵人》順澤宮神帽+捷安特再發威! 挪威鐵人蟬連70.3世界冠軍

挪威鐵人戴著順澤宮「神帽」衝線。摘自伊登ig

【詹健全/綜合報導】喜歡戴著台灣彰化埔鹽順澤宮「神帽」並且獲得捷安特贊助的挪威25歲鐵人三項選手伊登(Gustav Iden),今在美國猶他州聖喬治舉行的70.3(英里,約113公里)鐵人三項世界錦標賽中再度封王,讓他開心的在IG上開心吶喊:「Still Champion of the World(依舊是世界冠軍)!」更被台灣粉絲大讚是台灣最佳代言人!

伊登也騎著台灣的捷安特戰駒出賽。摘自伊登ig

伊登今年在東奧的鐵人三項賽(51.5公里)中以1小時46分整,只獲得第8;但他轉戰最拿手的70.3英里的世界鐵人三項賽後,再度證明他是全球中程鐵人之王,伊登最終以以游泳1900公尺24分54秒、單車90公里1小時58分59秒、跑步21.1公里1小時11分32秒,共3小時37分13秒成績,衛冕鐵三70.3世界錦標冠軍。

 

而原本賽前最被看好的東奧鐵人三項金牌挪威鐵人布洛姆菲特(Kristian Blummenfelt),卻因為在自由車發生故障,最終只獲得第27。

http://

最後伊登不忘戴著順澤宮「神帽」衝線的動作,他說:「感覺很好,我原本很擔心游泳,但很快就抓住了領先的選手,這是一次輕鬆的自行車騎行,直到我在最後半小時才開始衝刺,我不確定自己能跑多快,但我跑得很好,我很高興能保持世界冠軍。」