自由車》前丹麥公路賽冠軍意外車禍過世 享年37歲UCI表哀悼

丹麥37歲前職業車手索倫森車禍意外身亡。法新社

【詹健全/綜合報導】又一件自由車悲劇!丹麥37歲前職業車手索倫森 (Chris Anker Sorensen)在比利時騎車時遭到麵包車撞倒後不治死亡,享年僅37歲,而且是索倫森生前一直在準備要評論的世界公路錦標賽前一天過世,留給許多車迷不勝唏噓。

 

索倫森原本受邀將出席挪威電視台TV 2 Sport對世界公路錦標賽做評論。但沒想到前一天,在澤布呂赫Zeebrugge附近的一次騎行中,他被一輛汽車撞倒,隨後因傷勢過重死亡。

索倫森(右1)生前還在為世界公路賽講評做準備。摘自索倫森IG

TV 2 Sport的體育總監勞森(Frederik Lauesen)說:「我非常難過的地收到我們的好同事索倫森去世的消息。星期六,他在外面騎自行車,被車撞了,後來因傷勢過重死亡。我們對索倫森的家人表示深切同情。」

 

索倫森從2005年開始加入Designa Køkken職業車隊,其中經歷過CSC、Fortuneo–Vital Concept和Riwal Platform車隊,其中曾在2012年環法獲得總成績第14並且獲得敢鬥賞,並且在2015年拿到全丹麥公路賽冠軍,在2018年底退役後轉入評論工作。

http://

對於索倫森的意外,國際自由車總會UCI也發文描述為「悲慘的損失」並在推特上說:「我們的心與他的家人、朋友和丹麥自由車協會的每個人同在。」