自由車》潘塔尼紀念賽封王 恐怖雷力入手歐洲冠軍後首勝

潘塔尼紀念賽,領先集團當中的恐怖雷力最速破線。Bettiniphoto提供

在義大利舉行的潘塔尼紀念賽(Memorial Marco Pantani),恐怖雷力(Sonny Colbrelli)領先阿爾巴內塞(Vincenzo Albanese)和阿蘭布魯(Alex Aranburu),在集團衝刺中率先過線,這也是他繼2014年後,生涯二度取得此役的冠軍頭銜,意味著主將在歐錦賽奪冠後仍處於好的狀態!

 

賽前亮相的恐怖雷力,迎接地主車迷的熱烈掌聲。Bettiniphoto提供贏得比賽比想像中還要困難,當名列奪冠熱門的時候更是如此,但最終一切進行地相當順利。致敬這項運動的偉大人物,潘塔尼紀念賽是一場別具意義的比賽,拿下勝利讓人更有成就感。在薩巴蒂尼盃(Coppa Sabatini)的亞軍過後,這座冠軍讓我面對未來的目標更有信心。」

雷力與銳克多戰馬拿下本月第4勝,季末的狀態持續亮眼。Bettiniphoto提供

總里程196公里,潘塔尼紀念賽以途中的短坡考驗最為艱難,累計總爬升逼近3,000公尺。進入賽程後段,先是突圍集團遭到瓦解,接著雷力在波斯蒂納(Hermann Pernsteiner)與威廉斯(Stevie Williams)的協力下,確保比賽進入速度對決的劇本,主將也沒有錯過取勝的大好機會,為隊友的付出完美作結。