英超》薩拉造3球馬內達百球里程 利物浦3-0勝水晶宮暫登頂

薩拉(前)本場比賽製造3進球,助利物浦擊敗水晶宮。(法新社)

2021-22賽季英超聯賽第5輪,利物浦坐鎮安菲爾德球場3-0輕取水晶宮,開季4勝1平積13分領先積分榜,跨賽季15場聯賽不敗。

兩隊歷史上交鋒57次,利物浦32勝11平14負佔上風,聯賽26勝7平9負。過去8場利物浦保持全勝,最近3場比賽更是轟進13球,且1球不失。

薩拉(Mohamed Salah)製造了3個進球,第43分鐘,他接應角球頭頂對角被門將撲擋,馬內補射(Sadio Mané)破門。第78分鐘,薩拉利用角球機會,擴大領先優勢,進球後薩拉興奮的脫下球衣慶祝。第89分鐘,凱塔(Naby Keita)利用薩拉赫主罰的角球完成一記世界波,利物浦3-0獲勝。

塞內加爾前鋒馬內完成紅軍生涯的百球里程,成為紅軍第18位百球俱樂部的成員。馬內在英超中對水晶宮連續9場進球,這創造英超史上球員面對單一俱樂部的最高連續進球場次。另外,在英超聯賽中,馬內戰水晶宮14場進13球。

馬內賽後接受訪問時表示,「我很幸運能在對水晶宮的比賽,打進了這麼多的球。最重要的是得到3分。進球出現在了正確的位置、正確的時機,我很幸運,也很高興。感謝所有球迷、俱樂部、還有工作人員。」