台乙足》李宗陽上演帽子戲法 ACA變陣4比0勝TJ.FC

ACA前鋒李宗陽今日3球戴帽與隊友衛懋庭共同為球隊奠定勝利基礎。ACA提供

2021台灣乙級足球聯賽第七輪今(18)日在台大竹北足球場續戰,ACA前鋒李宗陽上演「帽子戲法」,加上衛懋庭替補建功,終場ACA以4比0擊敗TJ.FC。不過由於榜首S.F.I也贏球,ACA淨勝球數落後因此暫居聯賽第2。

 

上週第六輪因颱風取消,另行補賽,今ACA出戰TJ.FC,2名中場主力涂紹捷、王笙翰離隊,改打3-4-3陣型,將廖茂霖拉上先發和隊長蔡孟辰主導中場,兩翼搭配速度快的黃偉傑和陳奕言,三箭頭則放上當家前鋒李宗陽、李孟哲和19歲小將Rowan Delgado Marquez。

ACA中場蔡孟辰。ACA提供

「戰術和人員改變,開場可能大家不熟悉,打起來有點綁手綁腳。」衛懋庭賽後分析,原本都是在下半場替換上場的他,在上半場第30分鐘就替補Rowan出賽。

 

衛懋庭在退下2018年雅加達亞運國腳身分後轉任教練,近2年才又慢慢重拾球鞋,在ACA多半都扮演「救火隊」,今天上場前在板凳席也不斷與總教練陳信安交頭接耳,「下場就能趕快提醒隊友做出修正,這應該是從替補上場最重要的責任。」

ACA前鋒懋庭。ACA提供

下半場衛懋庭一記世界波驚豔全場,「去年到現在都找不到得分的感覺,今天有這個進球是還蠻驚嚇的。」且進球角度相當刁鑽,他謙虛笑說,「應該是新竹風很大」。

 

今天贏球功臣李宗陽上半場連進2球,比賽終了前成功「戴帽」,他把功勞歸於隊友,「隊友傳得漂亮,我沒有多調整就能射門。」這已是李宗陽在台乙聯賽第3次單場3進球,「盡量跑,有機會就把握。」他抱持著這樣的想法持續在射手榜上推進,也為球隊帶來勝利。

ACA中場廖茂霖。ACA提供

本季從左後衛出發,今又回老本行,廖茂霖對於本季首次先發中場表現打了不及格分數,「還要重新調整,蠻久沒在比賽中站這個位置,教練賽前交代防守要做好,但覆蓋面積有點大,跑動不夠、傳球時機沒那麼好,這場是不該有失誤的比賽,應該把每一球都調整好。」

 

陳信安表示,疫情停賽,廖茂霖體能還沒完全恢復,加上下午13點30開打的比賽,天氣炎熱都有一些影響,因應2名中場球員離隊,球隊也在嘗試讓不同球員扛中場位置,今天搭配看起來還不錯。

 

陳信安認為,此役最好的是防守,球權幾乎在自家球員腳下,整個過程就會差很多,「沒有刻意要求多進球,進1球或5球都是贏。我們希望打出更好看的足球,更有效率一點。現在希望做好的是防守,不要被進球才是我們要做的事。」

 

ACA今天贏球聯賽積分來到16分、17進球、3失球,不過稍晚出賽的S.F.I以11比0大勝墊底的高雄足球俱樂部,S.F.I積分同樣來到16分,但進球數暴增到25球、4失球,相較淨勝球數,ACA暫居第2。