MLB》洋基前王牌復出在即? 總仔:如果一切順利…

紐約洋基前王牌塞里維諾(Luis Severino)可能從牛棚復出。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基前王牌塞里維諾(Luis Severino)自從2019年美聯冠軍賽第三戰後就沒在大聯盟登板,2年多時間過去,塞里維諾的復健之路總算是走到尾聲,洋基總教練布恩(Aaron Boone)今天接受媒體訪問時透露,塞里維諾稍早進行了實戰練習,直球相當犀利,復出時程越來越近,不過他也提到,今年賽季應該不會讓他以先發投手身分登板,會先從牛棚出發。

塞里維諾2020年初決定動韌帶移植手術,經過一年多的復健,原本瞄準季中歸隊,但接下來卻又因腹股溝傷勢延遲歸隊時程,不過今天大聯盟官網報導,塞里維諾稍早在洋基球場進行2局的實戰對決,面對的打者有歐德(Rougned Odor)、維德(Tyler Wade),根據總教練布恩的說法,他今天的直球速度來到96英哩,而且看起來頗犀利。

對於塞里維諾的復出計畫,布恩認為,要看到他在今年賽季重返先發應該是不太可能,不過有可能在月底前以牛棚投手身分登板,布恩說:「我們不會讓他以先發投手為目標展開復出計畫,但我可以預見他在大聯盟出賽,我們會看看下一步是什麼,讓他在幾天內參加一場比賽,但我可以想像如果一切順利,他很快就會加入球隊。」

塞里維諾自從2019年美聯冠軍賽對上太空人的比賽後,就沒有在大聯盟出賽過,如今他簽下的4年合約也走到第三年,他也希望能盡速替球隊做出貢獻,他說:「這幾年無法幫助球隊感覺很糟,我很期待加入球隊,如果他們想要我打擊、投球或是守備…諸如此類的,我現在並不在乎這些。」