T1》會長錢薇娟拜會台中市長盧秀燕 首支在地職籃太陽加入台中運動「酷城市」

T1聯盟會長錢薇娟(左3)率聯盟團隊與台中太陽球團一同拜會台中市長盧秀燕(左4)。官方提供

T1聯盟「心」會長錢薇娟偕同秘書長張運智、賽務長賈凡今天中午前往台中市政府,拜會市長盧秀燕,台中太陽隊總經理汪蔚傑、董事孫子荃及行銷總監黃柏瑋也一同與會,身為台中首支職業籃球隊,太陽展現在地深耕的決心,市長盧秀燕當面允諾力挺,太陽正式加入台中運動「酷城市」。

 

錢薇娟說:「台中是個很棒的城市,自然要有1支屬於自己的球隊,T1聯盟一直主張屬地化、在地化,雖然T1是個職業聯盟,但在地扎根是我們的目標,也希望能夠協助在地運動的發展,很高興市長願意接見我們,也給我們打氣,讓我們更有信心,我相信未來太陽這支球隊一定可以在台中發光發熱。」

T1聯盟會長錢薇娟(左)拜會台中市長盧秀燕(右)。  台中市政府提供

對於太陽落腳台中,盧秀燕大讚:「好眼光,台中是個好城市,台中一直在推動『酷運動』,希望打造出『酷城市』,這幾年籃球運動蓬勃發展,台中也很重視,很開心看到T1聯盟成立,期待與T1聯盟合作,培植更多籃球人才、舉辦更多賽事,請球迷拭目以待。」

 

獲得市府支持,總管汪蔚傑心存感激:「感謝市府運動局對於我們這支新球隊的支持,我們會努力在台中落地生根,不論是在地球迷的經營,或是走訪校園的公益活動,我們都已經積極籌備,很快就會動起來!」

T1聯盟會長錢薇娟(左)致贈台中市長盧秀燕(右)紀念球衣。  台中市政府提供

談到台中太陽球隊的整備狀況,汪蔚傑透露:「我們球隊從8月1日起就開始進入第1階段的恢復與調整訓練,效果還不錯,3位洋將和1位亞洲外援,我們也都找好,連教練團也全都是外籍教練,雖然他們還進不來,但我們都會透過視訊保持聯繫和溝通,球隊的士氣和氣氛都特別好,大家都迫不急待我們聯盟首季的到來。」