NBA》老廚子也會做飯 安東尼:簽湖人唯一目標是奪冠!

安東尼加盟湖人的唯一目標就是圓總冠軍夢!(法新社資料照)

37歲的老甜瓜安東尼(Carmelo Anthony)近日談到今夏離開拓荒者加盟湖人的內幕,以及新賽季的目標。

今年夏天,詹姆斯主動(LeBron James)打電話給安東尼,提出兩人聯手的計畫。在這之前,安東尼一直在等拓荒者邀他回歸的電話,「老實說,我一直在等波特蘭,等著看他們是否對我有興趣。我已經把那裡當成自己的家一樣。」

「現實跟我想的不一樣,不過老實說,我也沒期望他們會聯繫我。」安東尼補充說:「體育運動中沒有忠誠,波特蘭並沒有做錯什麼。我還在等是因為我是個忠誠的人。不過我知道,這是生意。」

談到外界對於湖人陣容太大(9名30歲或以上)的批評,安東尼說:「這就好比你去了一家義大利餐廳,你遇到一位900歲的老奶奶在掌廚。結果那些餐食做出來以後口味好得出奇。你不會說她太老了,做不了飯。我們的情況就是如此,我們是廚房中的廚師。我就是這麼看待這件事的。」

來到湖人安東尼的目標很明確,就是了卻沒有總冠軍的遺憾,「我唯一缺少的就是總冠軍,每個級別的比賽我都贏過。過去我說過『即使我沒有拿過總冠軍,我也能接受。既然現在我來到湖人,奪冠就是個現實的目標了。現在是衝擊冠軍的時候了,我現在每分每秒都在考慮這個話題』。」