韓職》三星獅洋投丟主審滑石粉 韓職:禁賽20場加罰款

三星獅洋投丟主審滑石粉。摘自網路

【林智傑/綜合報導】曾經效力芝加哥小熊,並在2016年世界大賽投出最後一球的蒙哥馬利(Mike Montgomery),今年球季中轉戰韓國職棒,效力三星獅隊,不過日前一場比賽他卻情緒失控,朝著主審丟滑石粉,如今韓職聯盟就宣布,對他做出20場禁賽的懲處,另外還得上繳罰款。

 

上週五三星獅交手KT巫師的比賽,蒙哥馬利首局被主審提醒要在12秒內完成投球,雖然他當下沒有多做反應,但該局投完走回休息區前,卻和主審碎念幾句,結果就遭到驅逐出場。

http://

沒想到蒙哥馬利接下來情緒失控,先是衝向主審,不過遭到隊友攔下,接著他就拿起手中的滑石粉朝主審丟過去,離開休息區前更脫下球衣往場內丟,表達內心的不滿。

 

針對蒙哥馬利的行為,韓職昨天宣布懲處,蒙哥馬利必須為他上周五的行為負責,禁賽20場比賽,另外罰款300萬韓元(約新台幣7萬)。

 

目前三星獅在聯盟排名第二,落後龍頭KT巫師4.5場勝差,晉級季後賽機會濃厚,他們還剩下35場比賽,也代表蒙哥馬利球監結束後,還是可以替球隊出賽,甚至參加季後賽。