足球》傳奇球王比利結腸腫瘤成功 從加護病房中轉到一般病房

比利手術成功從加護病房轉出。摘自比利IG

【詹健全/綜合報導】80歲的巴西傳奇球王比利(Pele),日前傳出被送到醫院急救,據比利的女兒納西門托 (Kely Nascimento)在IG上透露,比利因接受手術切除結腸腫瘤後,目前已經離開加護病房轉到一般病房。

 

比利的女兒凱莉·納西門托在Instagram上po文稱,她的父親「做得很好」,「沒有痛苦」。比利是在例行性健康檢查中發現有腫瘤後,這位三屆世界杯冠軍自8 月31日以來一直在醫院接受治療。

 

納西門托補充說:「他堅強而固執,在愛因斯坦優秀醫療團隊的支持和照顧,以及世界所傳遞的所有愛、能量和光下,他將度過難關。」

http://

2020 年 2 月,貝利的兒子、前桑托斯門將埃迪尼奧(Edinho)透露,他的父親因為無法獨立行走而覺得「尷尬」而拒絕離開家。

 

近年來,他的健康一直令人擔憂。他2015年於半年內進行了兩次手術,先是進行了前列腺手術,接著在2019年又因尿道感染入院。

 

比利以 77 個進球成為巴西曆史上的最佳射手,也是僅有的四名在四屆不同的世界杯比賽中都曾獲得進球的球員之一。

 

梅西(Lionel Messi)日前才剛在阿根廷世界杯資格賽與玻利維亞的比賽中上演帽子戲法,成功超越了比利,成為在國際比賽中進球最多的南美男子前鋒。