全運》林晉頡削球讓林昀儒不開心 對上奧運銅牌輸球也覺得爽

15歲的林晉頡,曾獲選青少年國手,目前是松山高商1年級的學生,是這次全運會桌球最年輕的小將。李天助攝

【鍾裕能/新北報導】新北市15歲的小將林晉頡和澎湖縣的黃毓仁,是全國運動會桌球首日的幸運兒,因為他們有機會和東京奧運混雙銅牌得主的「小林同學」林昀儒交手,僅管都輸,但兩人都覺得「很爽!」

 

全運會桌球賽,是林昀儒奧運結束後的首次出賽,他不僅肩負要替台北市拿下男團金牌的重任,上屆全運會包辦男單、男雙和混雙冠軍的他,也要尋求衛冕。

 

林昀儒今天在對澎湖縣的比賽,雖然只花不到15分鐘就輕取黃毓仁,但黃毓仁說:「能跟這麼強的對手打,爽!」

 

而15歲的林晉頡,曾獲選青少年國手,目前是松山高商1年級的學生,是這次全運會桌球最年輕的小將,看到這麼多奧運國手出賽,覺得很不真實,但可以吸取經驗,覺得很難得,他說:「我的夢想也是希望未來能打奧運。」

 

雖然層級不同,但面對林昀儒他並不害怕,林晉頡說:「能對上很爽,如果能贏,更爽!」

 

主打削球的林晉頡,第1次參加全運會,對上林昀儒,是他在全運會的第1場比賽,但前2局的開局,都讓林昀儒打得很不順手、曾經落後,分別追到5比5、4比4後,才拉開比數,以11比7、11比7、11比3獲勝。

 

談到和林昀儒交手的心得,林晉頡表示,「他的球很快,角度很大,而且感覺把我看穿了,好像都知道我想打哪裏,然後他都會往我反方向打。」林晉頡還補充:「原本心想拿1局,再贏第2局,然後就贏1場,但沒有成功,雖然輸,不過能和他打,很幸運。」