NBA》這是爵士最好的時候了 米切爾:腳傷讓我成長更多!

米切爾表示,上季腳傷讓他成長更多!(法新社資料照)

爵士當家球星米切爾(Donovan Mitchell )接受The Athletes記者Sam Amick採訪,談到了上季傷病對他的影響。

2020-21賽季,米切爾場均出賽33.4分鐘,得26.4分4.4籃板5.2助攻。季後賽,米切爾場均狂飆到32.3分,不過因為他腳踝受傷等原因,讓爵士在西區第二輪2-4被快艇淘汰出局。

米切爾是在4月17日戰溜馬的比賽中受傷的,他缺席例行賽最後1個月的比賽和季後賽首戰。因為季後賽的比賽強度明顯上升,他再次受傷,「我現在很感激那次受傷,不管是場上、還是場下,都讓我成長了很多。我喜歡運用身體天賦解決問題,那次受傷讓我無法跑跳自如,我需要在地板上思考問題,靜下來,不同的情況打開我的視野,好吧,這是另一種程度,不同的事物會給人不同的想法,這是進入的另一個階段,一個在沒有運動能力的情況下打球。」

經過長期的休養,米切爾已經恢復:「現在我的跑跳和運動能力回來了,我的腳踝感覺很好,我準備好了。去年肯定很不穩定,有腳踝受傷在內的各種不順。就像我說的,不是對太陽、公鹿和快艇不敬,我覺得如果保持健康,我們能進總決賽。我覺得我們應該贏的,但你在假設時總是很容易的,說太容易了。」