英超》反C.羅團體作梗 空中橫幅重提12年強暴疑雲

女性團體組織在C.羅重返曼聯首戰中於天上舉橫幅重提昔日往事。合成照片

【詹健全/綜合報導】C.羅(Cristiano Ronaldo)重返曼聯首秀就射進2球,助曼聯以4比1大勝紐卡索聯,C.羅雖然在場內懾服所有球迷,但在場外還是爭議不斷,英國有女權團體租用小飛機,在這場比賽中於天上打出「相信凱薩琳馬約佳(Kathryn Mayorga)」的橫幅,讓這樁11年前馬約佳告C.羅強暴的案件重新躍上檯面。

 

據英國媒體報導,這個橫幅是由女權運動組織Level Up組織促成的,主要是提醒英超球迷這起發生在2009年的案件。

 

這起強暴事件在2018年由美國女模馬約佳爆料,她在2009年時一個晚上與C.羅約會後被帶到拉斯維加斯的飯店對她進行性侵犯,馬約佳要求5600萬英鎊(約22億台幣)賠儅,其中1800 萬英鎊(約7億台幣)用於“過去的痛苦和苦難”,1800 萬英鎊用於“未來的痛苦和苦難”,以及 1800 萬英鎊的懲罰性賠償。

 

這意味著總收入高達 5650 萬英鎊——相當於這位前尤文圖斯球星兩年的薪水。2010 年,馬約佳接受了270,000英鎊(約1060.3萬台幣) - 作為庭外保密和解協議的一部分。

 

但三年前,馬約加在拉斯維加斯再度提起民事訴訟,稱她在當時同意時「精神上無行為能力」。她聲稱她是在脅迫下簽署的。

 

但C.羅說:「我堅決否認對我的指控。強姦是一種可惡的罪行,違背了我所信仰的一切。儘管我可能很想清除我的名字,但我拒絕滿足那些尋求以我為代價提升自己的人所創造的媒體奇觀。」

 

當晚,時年24歲的C.羅與他的姐夫和堂兄在拉斯維加斯度假。馬拉佳當時在 Palms Casino Resort內的夜總會工作,她說她在夜總會的貴賓區遇到了C.羅。然後他邀請她和一位朋友到他的頂層套房——棕櫚樹的57306房間——「欣賞拉斯維加斯大道的景色」,她聲稱。

 

豪華套房的陽台上設有按摩浴缸。馬拉佳聲稱她拒絕進入熱水浴缸,因為她不想破壞她的衣服。她說C.羅給了她一些衣服穿,並告訴她去浴室換衣服。

 

法庭文件聲稱,在她換衣服時,C.羅走進來並暴露自己,然後要求她進行性行為。馬拉佳說,在拒絕與他發生性行為後,她吻了他,條件是他會放她走。

C.羅重返曼聯首戰就狂進2球。摘自曼聯推特

但據馬約加說,在他把她拉進臥室並強姦她之後,C.羅告訴她,除了「百分之一」之外,他是一個「好人」。她的律師提交的法庭文件稱,馬約加在尖叫時拒絕了C.羅的要求:「不,不,不」。

 

第二天,馬約加向拉斯維加斯警察舉報遭到強暴,但拒絕透露C.羅的姓名。她後來決定不起訴,並於2010年1月簽署了保密協議。儘管承認保密協議的存在,但C.羅的律師堅稱,這「絕不是認罪」。

 

但在2018年9月,隨著#MeToo 運動的爆發,馬拉佳再接受采訪違反了協議,導致拉斯維加斯警方重新審理此案。克拉克縣地方檢察官辦公室在2019年宣布不會起訴C.羅。在一份聲明中說:「根據對此時提供的信息的審查,對克里斯蒂亞諾·羅納爾多的性侵犯指控無法排除合理懷疑。因此,不會有任何指控。」

 

C.羅強烈否認這些說法,並稱其為「假新聞」,聲稱性行為是雙方自願的。